マイページの設定内にある「退会手続き」から、24時間いつでもお手続きできます。
退会手続き前にご確認ください
メールアドレスが登録されている場合
ご登録メールアドレス宛に退会完了メールが届きます。
ドメイン指定の設定については、「メールが届かない」をご参照ください。
Apple ID決済/Google Play決済では自動更新を停止してください
アプリ版をご利用の場合、退会手続きを行っても、有料プランの自動更新は停止されません。
アプリのアンインストール前に必ず、退会手続きとご利用端末より定期購読/定期購入の解約(自動更新の停止)を行ってください。
すべてのデータが削除されます
現在やりとりをされているお相手とのメッセージ、プロフィール、画像や文章など、すべてのデータが削除されます。 一度削除されたデータは元に戻すことはできません。
再登録時にデータは引き継げません
再登録をされた際も、退会前の登録情報や投稿を引き継ぐことはできません。
以下の場合は、サポートセンターへお問い合わせください。
アカウントが不明でマイぺージへのログインができない
ご登録状況を確認します。追加で情報をお伺いする場合がありますのでその旨ご了承ください。
「退会完了のお知らせ」が届かない
メールアドレスをご登録いただいている場合は、退会完了メールの受信をもって退会手続き完了の確認となります。必ず受信をご確認ください。
退会完了メールが届かない場合は、退会手続きが完了していない可能性があります。
なお、LINE ID・Apple・Google・電話番号にて会員登録された場合は、退会完了メールは送信されません。
その場合は、退会完了画面のスクリーンショットを保存いただくことをおすすめします。
よくあるご質問を読んでも解決しない場合


